MUCHA ATENCIÓN CON ESTO ¡NUNCA JAMÁS VUELVAS A COMPRAR CANELA!
La canela proviene de la corteza de un árbol tropical llamado
canelo de hoja perenne color verde brillante y flores pequeñas de
color blanco amarillento y un fruto en bayas oscuras. Tanto las hojas como la corteza desprenden su olor aromático.
La
canela es una especia que aporta muchos beneficios para salud
por la gran cantidad de propiedades que posee, así como es muy
utilizada en la cocina para darle sabor a los platos. En este artículo
le vamos a explicar cómo puede cultivar su propio árbol de canela
en casa de manera sencilla, al que no tendrá que dedicarle
demasiados cuidados y solo necesita conocer algunas. Lo más importante para cultivar el árbol de la canela es un clima
cálido y humedad. Este árbol puede llegar a alcanzar hasta alturas
de 15 metros, y puede producir corteza durante unos 45 años.
NUNCA JAMÁS VUELVAS A
COMPRAR CANELA!
Las semillas que produce el árbol de la canela se pueden recoger
y volver a plantar.
La canela se propaga por semillas y esquejes.
Coloque las semillas o estacas obtenidas de árboles sanos y
maduros en un contenedor con tierra y en un lugar sombrío.
Al cabo de aproximadamente cuatro meses, las plántulas
necesitan ser trasplantadas a los contenedores definitivos, ya sea
al aire libre o en un recipiente mayor. Cuanto mayor sea el
contenedor más grande será el árbol.
Este árbol no necesita luz solar directa, pero tampoco un lugar
sombrío.
Pode o recorte en cualquier momento para la cosecha o para
evitar que las plantas se vuelvan demasiado altas o anchas.
Mantenga los contenedores en un lugar cálido y no riegue
excesivamente ya que la raíz podría pudrirse.
La primera cosecha se obtendrá al cabo de dos o tres años, y
después se hará en años alternos.
Cuando las ramas tengan unos 3 centímetros de diámetro y un
color violáceo se deben cortar a 5 centímetros del tronco principal.
Corte la planta cada 2 años y espere a que crezcan nuevos
brotes.
La canela de mejor calidad es la que se coge de la parte
intermedia, y la de peor calidad la de la base Si tiene problemas para pelar la corteza, puede poner la corteza a
remojo en agua para que sea más fácil despegar la corteza
interior.
Tenga en cuenta que las partes interiores de la corteza (el centro)
no son comestibles.
La canela se debe almacenar en un lugar fresco y seco y en
envases herméticos ya que la prolongada exposición al aire causa
pérdida de aroma y sabor.
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